醤油糀鶏胸肉の★揚げないスパイシー唐揚げ♪ レシピ・作り方

醤油糀鶏胸肉の★揚げないスパイシー唐揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
醤油糀で柔らかくした鶏むね肉を、粗びき黒こしょうを多めに入れた唐揚げに仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り除き、繊維を断ち切るように、1cm幅のそぎ切りに切ります。

    ボウルに鶏肉と醤油糀を入れて混ぜておきます。
  2. 2 1のボウルに☆の材料全て入れて混ぜ合わせておきます。

    フライパンに少量の油をひいて熱し、中弱火で鶏肉を両面焼いて、出来上がりです。
  3. 3 こちらの
    「プラスこうじ 生しょうゆ糀」を使いました。

きっかけ

揚げないから揚げを作りたくて。

おいしくなるコツ

鶏肉をそぎ切りにすると、より柔らかくなります 粗びき黒こしょうの量はお好みの量を使って下さい。小さじ1だとピリ辛です。

  • レシピID:1010006484
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
醤油糀 鶏胸肉の揚げない唐揚げ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2014/06/17 15:19
    醤油糀鶏胸肉の★揚げないスパイシー唐揚げ♪
    揚げないのでもしっかり唐揚げ!!こしょうの風味が効いてて、とってもおいしくできました!!お肉も柔らかく仕上がって、素敵なお手軽レシピです♪♪ごちそうさまでした。
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/01/18 01:20
    醤油糀鶏胸肉の★揚げないスパイシー唐揚げ♪
    おぉ〜スパイシー♪しかも粉付け楽チンで揚げないからヘルシーだわ♡家族に、ほんまにオカンが作ったん〜?って疑われたよw腕上げたなぁ〜って褒められちゃった♡有難う〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る