醤油糀鶏胸肉の★揚げないスパイシー唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は皮を取り除き、繊維を断ち切るように、1cm幅のそぎ切りに切ります。
ボウルに鶏肉と醤油糀を入れて混ぜておきます。 -
2
1のボウルに☆の材料全て入れて混ぜ合わせておきます。
フライパンに少量の油をひいて熱し、中弱火で鶏肉を両面焼いて、出来上がりです。 -
3
こちらの
「プラスこうじ 生しょうゆ糀」を使いました。
きっかけ
揚げないから揚げを作りたくて。
おいしくなるコツ
鶏肉をそぎ切りにすると、より柔らかくなります 粗びき黒こしょうの量はお好みの量を使って下さい。小さじ1だとピリ辛です。
- レシピID:1010006484
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 醤油糀 鶏胸肉の揚げない唐揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
へんてこぽこりんママ2014/06/17 15:19揚げないのでもしっかり唐揚げ!!こしょうの風味が効いてて、とってもおいしくできました!!お肉も柔らかく仕上がって、素敵なお手軽レシピです♪♪ごちそうさまでした。
-
やなママ☆2014/01/18 01:20おぉ〜スパイシー♪しかも粉付け楽チンで揚げないからヘルシーだわ♡家族に、ほんまにオカンが作ったん〜?って疑われたよw腕上げたなぁ〜って褒められちゃった♡有難う〜