牡蠣の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

牡蠣の味噌マヨ焼き
かき小町2012
かき小町2012
味噌とマヨネーズのソースで簡単グラタン。
夕食の1品に、おもてなしの1品にもOK!

材料(6個分人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は殻をはずし、ボールに入れた塩水で優しく振るように洗う。殻もたわしでしっかり洗う。
    「生牡蠣のカクテルソース」参照
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れラップをふんわりかけて500wのレンジに1分かける。
  3. 3 牡蠣殻を器にして1の牡蠣をのせ、酒小さじ1/2づつかける。
  4. 4 3の上に2と混ぜ合わせた★の調味料をのせ230℃のオーブンで7分焼く。
  5. 5 お皿にのせて出来上がり!

きっかけ

殻つきの牡蠣を簡単で美味しいおもてなしの1品にしてみました。

おいしくなるコツ

アレンジ例としてケチャップとチーズをのせて焼いても美味しいです。

  • レシピID:1010006479
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣玉ねぎ
かき小町2012
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る