牡蠣の味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
-
1
牡蠣は殻をはずし、ボールに入れた塩水で優しく振るように洗う。殻もたわしでしっかり洗う。
「生牡蠣のカクテルソース」参照 - 2 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れラップをふんわりかけて500wのレンジに1分かける。
- 3 牡蠣殻を器にして1の牡蠣をのせ、酒小さじ1/2づつかける。
- 4 3の上に2と混ぜ合わせた★の調味料をのせ230℃のオーブンで7分焼く。
- 5 お皿にのせて出来上がり!
きっかけ
殻つきの牡蠣を簡単で美味しいおもてなしの1品にしてみました。
おいしくなるコツ
アレンジ例としてケチャップとチーズをのせて焼いても美味しいです。
- レシピID:1010006479
- 公開日:2012/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕食の1品に、おもてなしの1品にもOK!