ウコン漬け豚肉のアヒージョ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
フォークで豚肉を数回さしたあとウコン粉末を混ぜた塩麹に3時間以上漬ける
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2
ニンニクをみじん切りにし、皮をむいたローリエ、唐辛子を鍋に入れ,少量グレープシードオイル強火でニンニクの香りがするまで煮たつ
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3
残りのグレープシードオイルと、ペコロス、シメジ、豚肉、などの材料を入れ中火で蓋をしてにる
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4
クツクツ煮えたら、トマトを加え、中火で少し煮て完成
きっかけ
野外料理が好きなので野外で少しお洒落に、また寒い冬にも合う熱々料理と夜ご飯ワインがすすんでも明日の爽快になれる料理を創作してみました。
おいしくなるコツ
トマトは彩りで使っただけなので、酸味が少ないので、このみでレモンの輪切りをいれたりもいいと思います。具材、ハーブもお好みでアレンジするのも楽しみです。グレープシードオイルの量は具材の量、内容によって調整するのがいいと思います。
- レシピID:1010006465
- 公開日:2012/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉アヒージョ
- 関連キーワード
- ウコン 塩麹 グレープシードオイル アヒージョ
- 料理名
- ウコン漬け豚肉のアヒージョ
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