海苔と大根おろし♪塩糀入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、すりおろしておきます。
-
2
軽く水気を切った大根おろしに、塩糀を加えて混ぜ合わせ、仕上げにもみ海苔を加えます。
醤油を少量かけて出来上がりです。 -
3
こちらの
「プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ」を使いました。
きっかけ
おつまみにつくりました。
おいしくなるコツ
もみ海苔は仕上げに加えてください。 大根おろしをすりおろした水分は、捨てずにお味噌汁などに加えると美味しいです。
- レシピID:1010006416
- 公開日:2012/12/04
関連情報
- 料理名
- 海苔と大根おろし 塩糀
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/08/07 13:07こんにちは♪
塩麹と大根おろし、初のコラボよん♪さっぱりしてとっても美味しかったよ♪暑い時はこういうのいいよね♡
毎日雨降り嫌ぁね。。。暑い夏もりもり食べよね♡