しば漬けと大根おろしの塩糀和え♪ レシピ・作り方

しば漬けと大根おろしの塩糀和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
時間が経つにつれて、大根おろしがしば漬けでピンク色になって、見た目も味も美味しいです♪

材料(2人分)

  • 大根 5cm分
  • しば漬け 大さじ2杯分
  • プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、すりおろしておきます。

    大根おろしは、軽く絞っておきます。
  2. 2 しば漬けを1cm幅に切っておきます。

    大根おろしとしば漬け・塩糀を混ぜ合わせて出来上がりです。
  3. 3 こちらの
    「プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ」
    を使用しました。

きっかけ

大根おろしとしば漬けを合わせると美味しそうと思い。。。

おいしくなるコツ

しば漬けにも塩気があるので、塩糀は控えめにするなど、調整して下さい。

  • レシピID:1010006400
  • 公開日:2012/12/07
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カテゴリ
大根しば漬け(柴漬け)
料理名
しば漬けと大根おろしの塩糀和え
ラズベリっち
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