しば漬けと大根おろしの塩糀和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 5cm分
- しば漬け 大さじ2杯分
- プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ 小さじ1
作り方
-
1
大根は皮をむき、すりおろしておきます。
大根おろしは、軽く絞っておきます。 -
2
しば漬けを1cm幅に切っておきます。
大根おろしとしば漬け・塩糀を混ぜ合わせて出来上がりです。 -
3
こちらの
「プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ」
を使用しました。
きっかけ
大根おろしとしば漬けを合わせると美味しそうと思い。。。
おいしくなるコツ
しば漬けにも塩気があるので、塩糀は控えめにするなど、調整して下さい。
- レシピID:1010006400
- 公開日:2012/12/07
関連情報
- 料理名
- しば漬けと大根おろしの塩糀和え
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