ビーヒチュー♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉を一口大に、じゃが芋、玉ねぎ、人参、マッシュルームをそれぞれ食べやすい大きさにカットする。
- 2 フライパンに1の材料を炒め、炒たまれば大きな鍋に移し、ひたひたになるくらいの水を入れる。
- 3 2を15分程煮込み、材料が少し柔らかくなっていれば火を止め、火を止めルウを入れて、しばらく余熱で温める。
-
4
もう一度、火をつけてルウが溶けるようにかき混ぜながら煮込む。
最後に隠し味のケチャップを入れて軽くかき混ぜて出来上がり。
きっかけ
いつものビーフシチューに久しぶりにケチャップを入れてみたくなりました。
おいしくなるコツ
もちろん大人味のビーフシチューを食べたい場合は、ケチップなしでもOKよん♪
- レシピID:1010006130
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mama^^papa2013/04/09 16:46“ビーヒチュー”作ったよん♪うちは、とうもろこし→とうもころし(一体、何を殺すねん!笑)・ぶっころりーだったよ。思い出して温かい気持ちになったわ❤ほっこりゴチ様