ビーヒチュー♪ レシピ・作り方

ビーヒチュー♪
  • 約30分
  • 500円前後
りょうようみさ
りょうようみさ
うちの子どもが小さいときビーフシチューを舌がまわらずビ―ヒチューと呼んでいました(笑)その頃に使った子供用の隠し味ケチャツプを入れてみました。

材料(3人分)

  • じゃが芋 3個
  • 玉ねぎ 2個
  • 人参 1本
  • マッシュルーム 5個
  • 牛角切り肉 250グラム
  • ビーフシチューのルウ 180グラム
  • ケチャップ(隠し味) 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉を一口大に、じゃが芋、玉ねぎ、人参、マッシュルームをそれぞれ食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンに1の材料を炒め、炒たまれば大きな鍋に移し、ひたひたになるくらいの水を入れる。
  3. 3 2を15分程煮込み、材料が少し柔らかくなっていれば火を止め、火を止めルウを入れて、しばらく余熱で温める。
  4. 4 もう一度、火をつけてルウが溶けるようにかき混ぜながら煮込む。
    最後に隠し味のケチャップを入れて軽くかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

いつものビーフシチューに久しぶりにケチャップを入れてみたくなりました。

おいしくなるコツ

もちろん大人味のビーフシチューを食べたい場合は、ケチップなしでもOKよん♪

  • レシピID:1010006130
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
料理名
ビーフシチュー
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2013/04/09 16:46
    ビーヒチュー♪
    “ビーヒチュー”作ったよん♪うちは、とうもろこし→とうもころし(一体、何を殺すねん!笑)・ぶっころりーだったよ。思い出して温かい気持ちになったわ❤ほっこりゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る