アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり麩チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CAMI -8-
木綿豆腐の代わりに厚揚げでも美味しいです。

材料(4人分)

車麩
1本
スパム
1缶
ゴーヤ
1本
キャベツ
3枚
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
ニラ
1/2袋
もやし
1/2袋
木綿豆腐
1/2丁
2個
ほんだし
大さじ2
小さじ1/2
醤油
少々
かつおぶし
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り、ワタをしっかり取り除き、2~3mmの薄切りにしたら、塩茹でしておく。

    木綿豆腐は水切りしておく。
  2. 2
    車麩を水に浸し、水分を含んだら手でしぼって、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    スパム、キャベツ、人参、玉ねぎ、ニラは食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    溶き卵と混ぜた車麩をフライパンで炒め、一度お皿に取り出しておく。

    豆腐も焦げ目がつくまで焼きくずし、取り出しておく。
  5. 5
    スパムと野菜を炒め、ほんだしと塩で味をつける。

    車麩と豆腐を戻し、醤油をまわし入れて軽く炒める。
  6. 6
    お皿に盛り付けたら、かつおぶしを振りかけて完成。

きっかけ

お店で食べた麩チャンプルーが美味しかったので。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
関連キーワード
チャンプルー ゴーヤー チャンプル ゴーヤ
料理名
チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする