作り方
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- 1
- ゴーヤを縦半分に切り、ワタをしっかり取り除き、2~3mmの薄切りにしたら、塩茹でしておく。
木綿豆腐は水切りしておく。
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- 2
- 車麩を水に浸し、水分を含んだら手でしぼって、食べやすい大きさに切る。
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- 3
- スパム、キャベツ、人参、玉ねぎ、ニラは食べやすい大きさに切る。
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- 4
- 溶き卵と混ぜた車麩をフライパンで炒め、一度お皿に取り出しておく。
豆腐も焦げ目がつくまで焼きくずし、取り出しておく。
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- 5
- スパムと野菜を炒め、ほんだしと塩で味をつける。
車麩と豆腐を戻し、醤油をまわし入れて軽く炒める。
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- 6
- お皿に盛り付けたら、かつおぶしを振りかけて完成。
きっかけ
お店で食べた麩チャンプルーが美味しかったので。
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