材料(4人分)
- 豚もも肉
- 200g
- ピーマン
- 4個
- 人参
- 1/2本
- たけのこ水煮
- 150g
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚もも肉は少し厚めの千切りにし、醤油(小さじ2)で漬け込み、片栗粉(大さじ1)をまぶす。
-
- 2
- 千切りにしたピーマン、人参、たけのこを油で揚げ、油をよく切っておく。
-
- 3
- 豚もも肉を炒め、野菜を加え、☆の調味料を合わせて入れる。
-
- 4
- 火を消し、ごま油を入れ、よく混ぜる。
おいしくなるコツ
ピーマンの代わりにパプリカを使うと色鮮やかです。
きっかけ
離乳食が完了した子供のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはん、チンジャオロース、春雨の和え物、豆腐としめじのスープ、桃