魚肉ソーセージと玉ねぎのヘルシーおかず レシピ・作り方

魚肉ソーセージと玉ねぎのヘルシーおかず
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
魚肉ソーセージだけ揚げて玉ねぎはヘルシーにレンチンです。

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 玉ねぎ 1/6~1/4個
  • 大葉 2枚
  • 塩だしつゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを好きな長さに切り、フライパンに油(分量外)を熱し色よく焼く。
  2. 2 魚肉ソーセージを好きな長さに切り、フライパンに油(分量外)を熱し色よく焼く。
    千切りにした玉ねぎを器に敷き、①、千切りにした大葉をちらして塩だしつゆをまわしかける。
  3. 3 ラップをして2分レンチン。
    全体を混ぜてできあがり♡

きっかけ

玉ねぎが食べたいー(*^^*)

  • レシピID:1010005486
  • 公開日:2012/07/06
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カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
ヘルシー 減塩 魚肉ソーセージ 玉ねぎ
料理名
炒め物
ねうしとら子
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つくったよレポート(2件)

  • らきおっち
    らきおっち
    2012/12/23 11:44
    魚肉ソーセージと玉ねぎのヘルシーおかず
    朝食に頂きました♪ソーセージは炒め、紫蘇は長葱に代用して作りました。楽チンに作れてお野菜も摂れて優しい塩味でとても美味しかったです。ごちそう様~(*^_^*)
  • dokatu
    dokatu
    2012/08/18 13:07
    魚肉ソーセージと玉ねぎのヘルシーおかず
    こんにちは^^昨日も晩飯用にレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

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