ほうれん草とツナのにんにく醤油パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっと茹でて水に取り、水気を切って約5cm幅に切っておく。
お湯を沸かし、少し塩を入れてパスタを茹でる。 -
2
フライパンに油を入れにんにくを炒め、香りが出てきたらほうれん草とツナを汁ごと入れて炒める。
☆の調味料を加えて混ぜる。 - 3 パスタをザルにあげ、2に入れて、よく和えて出来上がり。
きっかけ
家にある材料で簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
ツナは汁(ツナ缶のスープ)ごと入れた方が、おいしくなります。 パスタを茹で終わる直前に茹で汁を100ccほど計量カップですくってパスタソースに加えて下さい。
- レシピID:1010005449
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
2 件