朝食に♡魚肉巻いた緑のクレープ レシピ・作り方
材料(【6本】人分)
作り方
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1
チンゲン菜を洗って適当な大きさに切り、牛乳と一緒にミキサーに入れ攪拌する。
↑チンゲン菜4枚の画像~~ - 2 ボウルに①を入れ、ふるった薄力粉と強力粉を入れ、塩・コショーしてヘラでさっくりと混ぜ合わせる。
- 3 フライパンを熱し、濡れたふきんの上にフライパンを置いて少し冷まし、生地の1/6を楕円形に流し入れ弱火で焼く。
- 4 裏返さなくても生地にだんだんと火が通ってくるので私はそのまま魚肉ソーセージを乗せて少しだけマヨネーズをかけてくるくると巻いていきます。(熱いので注意)
-
5
④の方法じゃなくても裏返して両面焼いて、冷めてから魚肉ソーセージとマヨネーズを乗せて巻いてもちゃんとひっついてくれます。
※とじ目を下にして置く -
6
それをあと5回くりかえす。
適当な大きさに切り分けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリー主食
- 料理名
- クレープ
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強力粉は入れなくても作れますよ♪