白菜と豚バラの重ね蒸し レシピ・作り方

白菜と豚バラの重ね蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
台所が狭いので大きいままの白菜に豚を挟むという大胆なことはできないのでいつもこのやり方です(*^^*)ヾ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
    豚バラも長い場合は切っておく。
  2. 2 土鍋に白菜・豚バラがだいたいでいいので交互になるように縦に重ねて入れていく。
  3. 3 酒をひとまわし入れ、蓋をし弱めの中火で蒸していく。
    全体に柔らかくなっていれば完成。

    ポン酢につけてどうぞ。

きっかけ

定番です。

  • レシピID:1010005051
  • 公開日:2012/05/14
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その他の鍋豚バラ肉
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重ね蒸し 白菜
料理名
ねうしとら子
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つくったよレポート(3件)

  • tnmsam
    tnmsam
    2013/03/04 07:38
    白菜と豚バラの重ね蒸し
    おはようございます^^!
    交互に重ねるだけなので時間短縮で忙しいときに便利でした☆そしてとっても美味しかったです(^-^)
    ご馳走様でした☆
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2012/12/10 09:27
    白菜と豚バラの重ね蒸し
    おいすぃ〜♡
    白菜の甘みと豚肉の旨味がピッタリ合いますね♪豚バラがとってもさっぱり食べられましたよん!
    ごちそうさまでした(*^_^*)
  • reechel
    reechel
    2012/05/19 07:49
    白菜と豚バラの重ね蒸し
    簡単に美味しくいただきたした
    ( ´艸`)

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