オールパンで蒸豚じゃがのカレー風味☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新じゃがをむいて「オールパン」で20分ほど蒸し焼きする。
- 2 その間、豚こまを小さく切り、ビニール袋に入れ片栗粉をまぶす量で入れ、全体になじませる。
-
3
一旦火を止め、竹串でじゃがいもにさして確認。OKだったら、「2」を入れバターを入れて
豚肉を焼く。ジャガイモも一緒に絡め焼く。 - 4 最後にカレー粉とめんつゆを好みで適量入れて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とジャガイモの炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/01/06 23:04めんつゆ入れすぎて、つゆだくです(笑)。
和風なカレー味で、美味しかったです。