作り方
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- 1
- 活力鍋にスペアリブを入れて
ひたひたのお水をはる。
そこへネギとショウガをいれて
ふたをして沸騰したら30秒ぐらいしてから火を止め余熱調理。
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- 2
- その間、大根を半分透き通るまで水でゆでる
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- 3
- 余熱が終わって完全に活力鍋の熱がとれたらふたをあけ、スペアリブを取り出す。
一旦、お鍋を洗う。
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- 4
- お鍋にスペアリブを戻し、調味料と大根を入れ、お水をひたひたにして今度は鍋のふたをせず、半分ふたがあいた状態で煮込む。
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- 5
- 煮詰まってきたら完成!!
おいしくなるコツ
活力鍋でお肉をかけたあと、煮込む前にお鍋をしっかり洗うとイイ!!
お肉を一旦出すことで、脂身が減りヘルシー♪
きっかけ
安いスペアリブでも活力鍋でやわら~い!!
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