活力鍋deやわらかスペアリブ☆ レシピ・作り方

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maasa9330
大根葉を最後に散らすと見た目もグーで食材も使い切ってエコです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スペアリブ
10本
*お酒
大匙2
*砂糖(きび砂糖)
大匙2
*生姜
少々
*長ネギ(青いところ)
少々
大根
半分

作り方

  1. 1
    活力鍋にスペアリブを入れて
    ひたひたのお水をはる。
    そこへネギとショウガをいれて
    ふたをして沸騰したら30秒ぐらいしてから火を止め余熱調理。
  2. 2
    その間、大根を半分透き通るまで水でゆでる
  3. 3
    余熱が終わって完全に活力鍋の熱がとれたらふたをあけ、スペアリブを取り出す。
    一旦、お鍋を洗う。
  4. 4
    お鍋にスペアリブを戻し、調味料と大根を入れ、お水をひたひたにして今度は鍋のふたをせず、半分ふたがあいた状態で煮込む。
  5. 5
    煮詰まってきたら完成!!

おいしくなるコツ

活力鍋でお肉をかけたあと、煮込む前にお鍋をしっかり洗うとイイ!! お肉を一旦出すことで、脂身が減りヘルシー♪

きっかけ

安いスペアリブでも活力鍋でやわら~い!!

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ活力鍋
料理名
スペアリブ&大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

maasa9330 家族のご飯を食べてる表情に毎日癒されてます。。。☆ 中学1年生の男子と中学2年生の女子のお母さん♪受験生のお姉ちゃんの塾お弁当のレシピや 毎日ごはんレシピをのせてます!!よろしくおねがいしますっ♪ http://ameblo.jp/nagomitti/ ⇒ 『お弁当な毎日』

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