余ったホワイトソースで♪パングラタン レシピ・作り方

余ったホワイトソースで♪パングラタン
  • 約10分
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
ホワイトソースが余った翌日は、一人ランチ用にパングラタンはいかがですか?
フライパン等は使わず簡単です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンとハムを半分に切っておく。
    食パンの片面にマーガリンを薄く塗っておく。
  2. 2 ホワイトソースに牛乳を加えて混ぜ合わせ、軽くレンジで温める。
  3. 3 耐熱皿にパン・ハム・ハム・パンの順に重ねて、2のホワイトソースをかけ、とろけるチーズをのせる。
  4. 4 トースターに入れてチーズに焦げ目がつくまで焼く。
    お好みで飾り程度のケチャップとパセリをちらして出来上がり。

きっかけ

余ったホワイトソースを使って、フライパンや鍋を使わずに、一人用ランチを作ろうと考えました。

おいしくなるコツ

ホワイトソースと牛乳はだいたいの量です。 とろとろにゆるくしてパンにかけると、パンがしっとり美味しいです❤

  • レシピID:1010004907
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パングラタン
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る