エリンギの簡単バターぽん酢炒め♪ レシピ・作り方

エリンギの簡単バターぽん酢炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
すっごく簡単☆キノコを使った、あらびき黒こしょう入り炒め物♪

材料(2~3人分)

  • エリンギ 5本
  • バター 小1
  • ぽん酢 大1
  • 黒こしょう 少々
  • 少量

作り方

  1. 1 エリンギを食べやすい大きさに切る。
    フライパンに油を熱し、エリンギを炒める。
  2. 2 水分が飛んで焼き色がついたら火を止めて、バターとポン酢を入れて、からめる。
  3. 3 皿に盛り、あらびき黒こしょうをふりかけて出来上がり。

きっかけ

小学生の子供にも簡単に作れるメニューを教えたくて。。

おいしくなるコツ

エリンギを炒めたあとで味付けです。

  • レシピID:1010004894
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
バタぽん 簡単 ピリ辛 あと一品
料理名
エリンギ 炒め物
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る