塩麹で*ペペロンチーノ*ペースト*和えるだけ レシピ・作り方

塩麹で*ペペロンチーノ*ペースト*和えるだけ
  • 約10分
RingYT(りん)
RingYT(りん)
お皿でペーストを作り茹でたてパスタを和えるだけ、のレシピが大好評♪今回は塩麹バージョンです!

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 塩麹 大さじ1/2
  • イタリアンドライハーブ(バジルやタイム) 大さじ1/2
  • フライドガーリック又はガーリックパウダー 大さじ1/2
  • タカノツメ(輪切り) 1/2本〜1本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ブロッコリー 1/4個

作り方

  1. 1 パスタを表示時間マイナス1分で茹でる。ブロッコリーを小房に切り同じ鍋で時間差で茹でる。
  2. 2 盛り付けるお皿にパスタ、ブロッコリー以外の材料をいれ混ぜてペーストを作る。
  3. 3 パスタ、ブロッコリーの湯を軽く切り2のお皿に移してよく和えたら出来上がり。

きっかけ

ペペロンチーノの和えるだけペースト、今回は塩麹バージョンです(^^)

おいしくなるコツ

ブロッコリーを先に和えてからパスタ、にすると味が馴染みやすいです♪具材は何でも♪

  • レシピID:1010004845
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
簡単 パスタ ペペロンチーノ 塩麹
料理名
塩麹ペペロンチーノ
RingYT(りん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る