満面(^○^)の焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切り、ニラは5cmくらいの長さに切ります。
-
2
フライパンを熱して油を入れ、豚肉を炒め次に玉ねぎも炒める。
一度火を止め、そのままその上にビーフンをのせその上にニラをのせる。 -
3
水を200ccを注ぎふたをして強火で3分加熱する。
次にふたをとり、ビーフンの色むらがなくなるように全体を軽く混ぜる。 - 4 残った水分をほどよくとばし、最後に塩コショウして味をととのえて出来上がり。
きっかけ
家族が満面の笑顔になるのが見たかった。
おいしくなるコツ
普通のビーフンより、ケンミンの焼きビーフンの方が作りやすいです。
- レシピID:1010004797
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 焼きビーフン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゴールデンアルジータ2013/07/21 19:55豚肉の代わりにハム(´・艸・)
長い長い~夏休みの始まりや~ヽ(´□`。)ノ・゜ -
アルプスの乙女2012/05/04 11:22玉葱がことのほか、美味しい~♪
けんみんのビーフンではないけれど~
我が家でも(^○^)になりまっした。
ごちそうさまでした♪ -
iihi0092012/04/03 07:47(*^ー゚)b ビーフン大好き♡ ケンミンは作り方が簡単なので、いいよね。私もよく使います。玉ねぎの甘さとニラの香りがとても美味しいビーフンレピ感謝!ご馳走様!