ひたとろ昆の白菜みそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を一口大に切っておく。
鍋にだし汁を煮立て、白菜を煮る。 -
2
白菜が煮えたら火を止め、みそを溶き入れる。
食べる前にみそ汁を煮沸かす。 -
3
みそ汁をお椀に盛り、とろろ昆布をひたす。
出来上がり。
きっかけ
白菜のみそ汁だけでは物足りなかったので。
おいしくなるコツ
白菜のみそ汁の他にキャベツ、玉ねぎ、白ネギの時にも、ぜひ、ひたとろ昆をどうぞ。
- レシピID:1010004703
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 白菜みそ汁のとろろ昆布入り
レポートを送る
3 件
とろろ昆布をひたすと味わい深いみそ汁になるよ♡