ひたとろ昆の白菜みそ汁 レシピ・作り方

ひたとろ昆の白菜みそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
りょうようみさ
りょうようみさ
白菜だけでは味気ない…そんな時はひたとろ昆☆
とろろ昆布をひたすと味わい深いみそ汁になるよ♡

材料(4人分)

  • 白菜 1/4株
  • だし汁 800cc
  • みそ お玉1杯弱
  • とろろ昆布 1人分ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切っておく。
    鍋にだし汁を煮立て、白菜を煮る。
  2. 2 白菜が煮えたら火を止め、みそを溶き入れる。
    食べる前にみそ汁を煮沸かす。
  3. 3 みそ汁をお椀に盛り、とろろ昆布をひたす。
    出来上がり。

きっかけ

白菜のみそ汁だけでは物足りなかったので。

おいしくなるコツ

白菜のみそ汁の他にキャベツ、玉ねぎ、白ネギの時にも、ぜひ、ひたとろ昆をどうぞ。

  • レシピID:1010004703
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
白菜みそ汁のとろろ昆布入り
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2020/12/23 08:06
    ひたとろ昆の白菜みそ汁
    美味しく頂きました。
  • 男飯!
    男飯!
    2019/11/14 08:00
    ひたとろ昆の白菜みそ汁
    美味しかったです!
    ご馳走様でした!
  • M666
    M666
    2013/06/26 23:03
    ひたとろ昆の白菜みそ汁
    とろろ昆布はお味噌にぴったりですよね(#^.^#)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る