残り物、コンビニ、レトルト?おでんラーメン姫路風 レシピ・作り方

残り物、コンビニ、レトルト?おでんラーメン姫路風
  • 約10分
  • 500円前後
delolean
delolean
残り物、コンビニ、レトルト、缶詰なんでもいいです。「おでん」にしょうがを加えて姫路風にして、ラーメンを作ります

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • ☆おでん汁+麺つゆ 200cc程
  • 【おでん】お好みで
  • 煮玉子 1個
  • 大根 1個
  • ちくわ 1本
  • 厚揚げ 1個
  • ★生姜 お好みの量

作り方

  1. 1 ●おでんは、残り物、コンビニ、レトルト、缶詰なんでもいいです。
    ●今回は、大根・煮玉子・ごぼう天・厚揚げ・ちくわです
  2. 2 ☆おでんの「おつゆ」が十分にあればいいですが、ない場合
    ◎麺つゆを薄めて加え、計200ccほどのだし汁を用意します
    ●中華麺をゆでます
  3. 3 ●おでんは、事前に、土鍋・電子レンジで温めておき、加え再度温めます
    ●生姜をお好みの量入れ、おつゆで溶かしてどうぞ!

きっかけ

残り物、コンビニ、レトルト、缶詰なんでもいいです。「おでん」にしょうがを加えて姫路風にして、ラーメンを作ります

おいしくなるコツ

●おでんのつゆが、ない場合は「麺つゆ」などを加えてくださいね

  • レシピID:1010004672
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
おでんラーメン姫路風(生姜入り)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る