残り物、コンビニ、レトルト?おでんラーメン姫路風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
●おでんは、残り物、コンビニ、レトルト、缶詰なんでもいいです。
●今回は、大根・煮玉子・ごぼう天・厚揚げ・ちくわです -
2
☆おでんの「おつゆ」が十分にあればいいですが、ない場合
◎麺つゆを薄めて加え、計200ccほどのだし汁を用意します
●中華麺をゆでます -
3
●おでんは、事前に、土鍋・電子レンジで温めておき、加え再度温めます
●生姜をお好みの量入れ、おつゆで溶かしてどうぞ!
きっかけ
残り物、コンビニ、レトルト、缶詰なんでもいいです。「おでん」にしょうがを加えて姫路風にして、ラーメンを作ります
おいしくなるコツ
●おでんのつゆが、ない場合は「麺つゆ」などを加えてくださいね
- レシピID:1010004672
- 公開日:2012/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- おでんラーメン姫路風(生姜入り)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません