牛乳&野菜&シーフードたっぷりの★ちゃんぽん★ レシピ・作り方
![牛乳&野菜&シーフードたっぷりの★ちゃんぽん★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dde8e1a589c95110de5292eda1e3b074a76fa430.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
●白菜は、茎と葉に分けて茎の部分は幅7mmにカット
●人参・たけのこは短冊切り
●きくらげは水で戻しておきます
◎時間があるなら野菜は、白菜の葉以外さっと湯通ししておくとよいです -
2
●冷凍のシーフードミックスを沸騰したお湯(+酒・塩、分量外)で茹でます
●竹輪は斜めにカット -
3
●フライパンにごま油を引き、シーフードミックス・人参・たけのこ・白菜の茎を炒めます
●あらかた火が通ったら、白菜の葉、きくらげ、竹輪を加え炒めます -
4
★スープを煮立たせる
●中華麺は、電子レンジで袋のまま90秒加熱
●中華麺を入れ煮る、麺を取り出し器に盛り、野菜を載せる
★スープに牛乳を加え温めます
●器に★スープを掛けて完成
きっかけ
人参・いんげん・白菜とシーフードミックスを使ってます
おいしくなるコツ
★スープに、牛乳を加えた後は吹きこぼれないように注意!!
- レシピID:1010004616
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません