牛乳&野菜&シーフードたっぷりの★ちゃんぽん★ レシピ・作り方

牛乳&野菜&シーフードたっぷりの★ちゃんぽん★
  • 約15分
  • 300円前後
delolean
delolean
人参・いんげん・白菜とシーフードミックスを使ってます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●白菜は、茎と葉に分けて茎の部分は幅7mmにカット
    ●人参・たけのこは短冊切り
    ●きくらげは水で戻しておきます
    ◎時間があるなら野菜は、白菜の葉以外さっと湯通ししておくとよいです
  2. 2 ●冷凍のシーフードミックスを沸騰したお湯(+酒・塩、分量外)で茹でます
    ●竹輪は斜めにカット
  3. 3 ●フライパンにごま油を引き、シーフードミックス・人参・たけのこ・白菜の茎を炒めます
    ●あらかた火が通ったら、白菜の葉、きくらげ、竹輪を加え炒めます
  4. 4 ★スープを煮立たせる
    ●中華麺は、電子レンジで袋のまま90秒加熱
    ●中華麺を入れ煮る、麺を取り出し器に盛り、野菜を載せる
    ★スープに牛乳を加え温めます
    ●器に★スープを掛けて完成

きっかけ

人参・いんげん・白菜とシーフードミックスを使ってます

おいしくなるコツ

★スープに、牛乳を加えた後は吹きこぼれないように注意!!

  • レシピID:1010004616
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
牛乳&野菜&シーフドたっぷりの★ちゃんぽん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る