塩麹で*キャベツと豚のレンジ蒸し*オイスターソース レシピ・作り方

塩麹で*キャベツと豚のレンジ蒸し*オイスターソース
  • 5分以内
  • 300円前後
RingYT(りん)
RingYT(りん)
塩麹に漬けた豚肉で5分で中華!ノンオイル!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉はポリ袋で塩麹を揉み込んでおく。
  2. 2 ちぎったキャベツと塩麹豚肉を耐熱容器に重ねて入れる。
    ふた、又はラップをし500wで4分加熱する。
  3. 3 食卓でオイスターソースをかけて出来上がり。

きっかけ

塩麹で漬けた豚肉を5分で中華に!レンジ調理でノンオイル♪

おいしくなるコツ

塩麹に肉を漬けて冷蔵庫に入れてさえおけば5分で中華♪ 取り分けてポン酢をかけるバージョン(マイレシピ)もアリです(^^)お好みで。

  • レシピID:1010004588
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
塩麹 春キャベツ 豚肉 簡単
料理名
キャベツと塩麹豚肉のレンジ蒸し
RingYT(りん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る