塩麹で*キャベツと豚のレンジ蒸し*オイスターソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉はポリ袋で塩麹を揉み込んでおく。
-
2
ちぎったキャベツと塩麹豚肉を耐熱容器に重ねて入れる。
ふた、又はラップをし500wで4分加熱する。 - 3 食卓でオイスターソースをかけて出来上がり。
きっかけ
塩麹で漬けた豚肉を5分で中華に!レンジ調理でノンオイル♪
おいしくなるコツ
塩麹に肉を漬けて冷蔵庫に入れてさえおけば5分で中華♪ 取り分けてポン酢をかけるバージョン(マイレシピ)もアリです(^^)お好みで。
- レシピID:1010004588
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- キャベツと塩麹豚肉のレンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません