簡単すぎる?ローストビーフ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛かたまり肉(ロース、ももなど) 500gくらい
- 塩 小さじ半分くらい
- 黒こしょう 適量
- ■ソース*その1
- 肉汁 適量
- たまねぎすりおろし 1/4個分
- にんにくすりおろし 1かけ分
- 赤ワイン 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- ■ソース*その2
- ローズマリー(乾燥でもOK) 適量
- にんにく ひとかけ
- オリーブオイル 適量
- 塩 少々
- ■ソース*その3
- きのこのクリームソース たっぷりと♡
- (レシピID:1010004556 )
作り方
- 1 お肉は、少し前に冷蔵庫から出して、室温に近くしてくださいね♪
- 2 全体に塩こしょうをして、表面にオリーブオイルを塗ります♪
- 3 250度で予熱しておいたオーブンに、10分〜15分☆表面だけ、こんがり焼けます♡
-
4
すぐに取り出し、オーブン皿ごとアルミホイルで包みます☆
そのまま1時間~この間に中までじっくり火が通ります♪ -
5
完成です☆
簡単すぎますかね?
ソースは3種類作ってみました。お好みで試してみてください♪ -
6
■■ソース*その1
肉汁を、鍋に移し... - 7 材料を全て加えて軽く煮詰めます。
- 8 ソース*その1完成♪
-
9
■■ソース*その2
みじん切りにして... -
10
オリーブオイルを加えます♪
コレをお肉に乗せて、上に塩をパラっと☆ -
11
■■ソース*その3
きのこのクリームソース☆添え♪
是非試してほしいです~♪( ´▽`)
きっかけ
簡単を追及したら、オーブン皿にたどり着きました!
おいしくなるコツ
肉の大きさ、オーブンの機種などによって焼き上がりが違ってきますが、外はこんがり♪中はしっとり柔か♡を目指して、お好みのあんばいを見つけてくださいね(^ ^) 今回は、お肉500g☆厚み4cm☆ガスオーブン☆加熱は10分☆冬☆でした♪
- レシピID:1010004564
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
11 件