簡単✩レンジで✩蒸し塩麹チキンのネギポン酢✩塩麹 レシピ・作り方

簡単✩レンジで✩蒸し塩麹チキンのネギポン酢✩塩麹
  • 約10分
RingYT(りん)
RingYT(りん)
塩麹に漬け込んだ鶏、いつもは焼いて揚げて…でも今日は本当に簡単にレンジ蒸しです♪フタ付きのシリコン容器で洗い物も少なく♪耐熱のお皿でラップ使用でも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 唐揚げ用の鶏もも肉は塩麹を揉み込んでおく。
  2. 2 ふた付シリコン容器、または耐熱容器&ラップに鶏をひろげて、500wのレンジで4~5分、様子を見ながら加熱する。
  3. 3 フタをあけて万能ネギを散らしてもう一回フタをして少々蒸らす。
    食べるときにポン酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

塩麹に漬け込んだチキン、美味しいですよね~ いつも焼くか揚げるかしていましたがレンジ蒸しでさらにお手軽に♪

おいしくなるコツ

レンジでチンするだけ♪スープがたっぷりなのでごはんにかけてもOK!ねぎたっぷりが美味しいです^^ ポン酢をかけずにそのままでも実は美味しいですw 我が家では鶏肉に限らず、買ってきたお肉はすべてポリ袋で塩麹を揉み込んでから冷蔵保存しています♪

  • レシピID:1010004518
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
塩麹 簡単 レンジ ダイエット
料理名
塩麹チキン
RingYT(りん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/09/28 20:45
    簡単✩レンジで✩蒸し塩麹チキンのネギポン酢✩塩麹
    塩麹漬けで冷凍しておいたので、凍ったままレンジで出来ました!簡単☆
    さっぱりおいしい~❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る