豚肉と玉ねぎのあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- 豚肉(バラ・切り落とし・薄切りetc) 50g
- 玉ねぎ 1/3-1/4個
- ★だし汁(+だしの素 ひとつまみ) 100cc
- ★酒 大1
- ★みりん 小1
- ★醤油 小2
- ★片栗粉 小1
- 塩コショウ 適量
- 油 小2
- ☆油orごま油(焼きそば用) 大1
作り方
- 1 ●中華麺に、サラダ油、大1をいれ(中火)、中華麺を入れ両面を焦げ目が付く程度に焼きま、皿に盛り付けておきます
-
2
●玉ねぎを、縦に薄切りすし、電子レンジで2-3分加熱
★調味料をよく混ぜます
●フライパンに油を入れ熱し、豚肉・玉ねぎを入れ、塩コショウで味付けし、火が通るまで炒めます -
3
★調味料をフライパンに入れ、煮立たせます(弱い中火)
●中華麺をもった皿に、かけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 豚肉と玉ねぎのあんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません