温野菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/2株
- じゃがいも 1個
- にんじん 小1/2本
- かぼちゃ 1/8個
- オリーブオイル 大匙2
- にんにく(みじん切り) 1片分
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
- 小麦粉 小匙1
- 白ワイン(または酒) 大匙2
- 牛乳 大匙4
- 塩、こしょう 少々
作り方
-
1
ブロッコリー→小房に分ける。
じゃがいも→皮をむいて4つに切り水にさらす。
にんじん→皮をむいて乱切り。
かぼちゃ→1.5cm幅のくし型に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを入れて炒め、香りが出たら小麦粉を加えて炒め、粉っぽさがなくなったらワイン、牛乳を加える。
- 3 ②を軽く煮詰めてとろみが出てきたら塩、こしょうで味をととのえる。
- 4 ①をシリコンスチーマーに入れて蓋をしてレンジで3~4分加熱し、にんじん、じゃがいも、かぼちゃに火が通っていたら③とともに器に盛る。
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