白菜・豆腐・鶏ささみの薄口醤油のあんかけ レシピ・作り方
作り方
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- ●ネギは7-8mm幅にカット
●鶏ささみは、筋を取り1cm幅に、そぎ切りします
●白菜は、葉と硬い部分にわけ、固い茎の部分は1cm幅にカット
●豆腐は水切りし、サイコロ状にカット
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- 2
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- ●鍋に「★調味料」を入れ、「白菜・ささみ・豆腐」の順に入れ強火で煮立たせる
●煮立ったら弱火にし、蓋をして7分ほど煮る
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- 3
- ☆片栗粉に倍量の水(大2)を加えよく混ぜます
●火を止めて、塩コショウで味を整え、ネギを入れる
●片栗粉でとろみを付けて完成
おいしくなるコツ
鳥のささ身の「筋切り」が面倒な人は、「筋切り処理済み」の商品を購入すると手間が省けます
きっかけ
冬は、白菜の美味しい季節ですよね
関連情報
- カテゴリ
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白菜ささみ
- 料理名
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白菜・豆腐・鶏ささみの薄口醤油のあんかけ