残り物サラダで作る、トマトのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆オリーブオイルをフライパンに入れ、残り物のサラダ(トマト・玉ねぎ・胡瓜etc)を炒め、塩コショウ・ニンニクパウダーで味をつけます
-
2
●火をつけていないフライパンに、オリーブオイル・にんにく・鷹の爪をいれ弱火にかけ香りを移します
●パスタの茹で汁を加えます -
3
●茹で上がったスパゲッティとソースを手早く混ぜ合わせ更に盛りつけます
●炒めたサラダをトッピングして完成です
きっかけ
余った、サラダオリーブオイルで炒めて、ペペロンチーノにトッピング
おいしくなるコツ
にんにく・鷹の爪・オリーブオイルは火のついていない状態からフライパンに入れてください
- レシピID:1010004418
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- トマトのペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません