作り方
-
- 1
- 豚肉と野菜をそれぞれ食べやすい大きさにカットしてネギはきざんでおきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉とネギ以外の野菜を入れて、軽く炒めます。
-
- 3
- 大きな鍋に、だし汁を入れ煮沸かし、炒めた豚肉と野菜を入れて煮込みます。
-
- 4
-
- 煮えたら火を止め、みそを溶き入れて弱火で少し煮る。
-
- 5
-
- お椀に盛って出来上がり。
うちは一人2杯ぐらいと、次の日の昼に1杯ぐらいはおかわりします。
おいしくなるコツ
たくさん作りすぎたら、次の日にブタ汁うどんもいいと思います♪
きっかけ
寒いので、あったまるものを…。
おかわり自由です★