鶏塩そば炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、油をひいたフライパンで、中に火が通るまで炒めます。
-
2
次にくし切りにした玉ねぎを入れて炒めます。
ここで塩をふりかけて、さらに炒めます。 -
3
次に麺を入れ、水を少しずつ加え、ほぐしながら炒めます。
全体的に炒まったら、塩コショウで味を調え出来上がり。
きっかけ
鶏肉と玉ねぎしかなかった。
おいしくなるコツ
味付けは塩だけですが、物足りない場合は醤油、ソースなどお好みで味付けしてください。
- レシピID:1010004386
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 鶏肉の塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません