鶏塩そば炒め レシピ・作り方

鶏塩そば炒め
  • 約10分
りょうようみさ
りょうようみさ
さっぱりした鶏肉の炒めものです。そばも入れてボリュームアップ!

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 200グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 中華そば麺(炒め用) 1玉
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、油をひいたフライパンで、中に火が通るまで炒めます。
  2. 2 次にくし切りにした玉ねぎを入れて炒めます。
    ここで塩をふりかけて、さらに炒めます。
  3. 3 次に麺を入れ、水を少しずつ加え、ほぐしながら炒めます。
    全体的に炒まったら、塩コショウで味を調え出来上がり。

きっかけ

鶏肉と玉ねぎしかなかった。

おいしくなるコツ

味付けは塩だけですが、物足りない場合は醤油、ソースなどお好みで味付けしてください。

  • レシピID:1010004386
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
鶏塩炒め 焼きそば 炒め物 玉ねぎ
料理名
鶏肉の塩焼きそば
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る