レトルトカレー・温泉卵で作る、インディアンカレー レシピ・作り方

レトルトカレー・温泉卵で作る、インディアンカレー
  • 5分以内
  • 300円前後
delolean
delolean
温泉卵を崩しながら食べると美味ですよ

材料(1人分)

  • 辛口レトルトカレー(or残り物のカレー) 200g
  • ご飯 200g
  • 温泉卵(or卵黄) 1個
  • ★醤油 適量
  • ★ガラムマサラ 適量

作り方

  1. 1 ●温泉卵(or卵黄)は、常温に戻しておきます
    ●レトルトカレーとご飯を、「テフロン加工のフライパン」で焦がさないように絡めます(両方共事前に温めておくのも手です)
  2. 2 ●ガラムマサラやカレー粉を加えて辛味を強めにします
    ●皿に盛り、窪みをつけて温泉卵(or卵黄)を落とし、黄身に醤油をかけます

きっかけ

有名店の人気メニューの味を再現とまでは行きませんが、美味ですよ!!

おいしくなるコツ

●温泉卵を崩しルーと絡める感じで食べてください。カレーの辛味を黄身がマイルドな味わいにしてくれます ●カレーは辛口の方がいいと思います

  • レシピID:1010004343
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
インディアンカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る