レトルトカレー・温泉卵で作る、インディアンカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
●温泉卵(or卵黄)は、常温に戻しておきます
●レトルトカレーとご飯を、「テフロン加工のフライパン」で焦がさないように絡めます(両方共事前に温めておくのも手です) -
2
●ガラムマサラやカレー粉を加えて辛味を強めにします
●皿に盛り、窪みをつけて温泉卵(or卵黄)を落とし、黄身に醤油をかけます
きっかけ
有名店の人気メニューの味を再現とまでは行きませんが、美味ですよ!!
おいしくなるコツ
●温泉卵を崩しルーと絡める感じで食べてください。カレーの辛味を黄身がマイルドな味わいにしてくれます ●カレーは辛口の方がいいと思います
- レシピID:1010004343
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- インディアンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません