甘酒のもとで白菜とあぶらあげのゆず味噌あえ レシピ・作り方

甘酒のもとで白菜とあぶらあげのゆず味噌あえ
あいらまな
あいらまな
甘酒のもとで甘味噌を考案

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あぶらあげはグリルでかりかりに炙る。
  2. 2 白菜は蒸して、一口大にきる。
    甘酒と味噌をすり鉢でする。
  3. 3 柚子の皮は包丁で細かく刻む。1,2をあえたところに、ゆずをちらす。

きっかけ

あまざけのもとであまみがだせることをしったので

おいしくなるコツ

あま見が足りない場合は、みりんをたしてみて。

  • レシピID:1010004335
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とあぶらあげのゆず味噌あえ
あいらまな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る