豆腐カレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
人参は薄切りのいちょう切りで
ねぎは斜め薄切りにし
油揚げは5㍉程度に切る -
2
鍋に酒・みりんを煮立て
醤油・だし汁を加えて
再び煮立ったら人参・ねぎ
油揚げを入れて煮込む -
3
ルウを溶かしてから
絹豆腐を加えて温め
水溶き片栗粉で
とろみをつけて完成
きっかけ
27円の安い豆腐を美味しく食べたかったf(^_^;)苦笑
おいしくなるコツ
人参はなるべく薄切りにすると早く火が通ります★ミ
- レシピID:1010004321
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2012/03/17 17:42冷蔵庫に残っていた貝割れもいれました。お豆腐がつるんっ♪でおいしかったです。
カレーうどんにしてます♪