豆腐カレー レシピ・作り方

豆腐カレー
  • 約15分
  • 300円前後
nanak0nek0
nanak0nek0
普段は豆腐じゃなくてうどんを入れて
カレーうどんにしてます♪

材料(3~4人分)

  • 人参 1本
  • ねぎ・人参 各1本
  • 油揚げ 1枚
  • 絹豆腐 400g
  • 醤油 大2
  • みりん・酒 大1
  • だし汁 カップ6
  • カレールウ 50g
  • 水溶き片栗粉 大2

作り方

  1. 1 人参は薄切りのいちょう切りで
    ねぎは斜め薄切りにし
    油揚げは5㍉程度に切る
  2. 2 鍋に酒・みりんを煮立て
    醤油・だし汁を加えて
    再び煮立ったら人参・ねぎ
    油揚げを入れて煮込む
  3. 3 ルウを溶かしてから
    絹豆腐を加えて温め
    水溶き片栗粉で
    とろみをつけて完成

きっかけ

27円の安い豆腐を美味しく食べたかったf(^_^;)苦笑

おいしくなるコツ

人参はなるべく薄切りにすると早く火が通ります★ミ

  • レシピID:1010004321
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐カレーうどん
料理名
カレーうどん
nanak0nek0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2012/03/17 17:42
    豆腐カレー
    冷蔵庫に残っていた貝割れもいれました。お豆腐がつるんっ♪でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る