簡単!!鶏もも肉の、たっぷりネギごま油かけ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
■鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをして5分程置く。
■長ネギは2~3㎜幅で小口切りにする。 -
2
フライパンを中強火にかけ、鶏肉を皮目から入れてしっかり焼き目をつけ、ひっくり返して中火で裏面もこんがりと焼く。
※お肉から油が出るので、油は敷きません。 -
3
2で焼いている間に・・・。
小さなフライパンに★とゴマ油大さじ2を入れて火をつけてネギに火を通す。
ネギはシャキシャキ~トロトロまで、お好きな火の通し方で♪ - 4 3にごま油大さじ2を入れて馴染ませたら火を止める。
- 5 2のお肉をお皿に並べ、4をかけたら完成!!
きっかけ
ネギがたっぷり食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
鳥モモ肉は特に皮目をこんがり焼きましょう。ネギ油にも味が付いているので、お肉の塩コショウは弱めでOKです♪
- レシピID:1010004278
- 公開日:2012/01/16
関連情報
レポートを送る
218 件