簡単!!鶏もも肉の、たっぷりネギごま油かけ❤ レシピ・作り方

簡単!!鶏もも肉の、たっぷりネギごま油かけ❤
  • 約15分
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
食欲をそそる味ですよ❤

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 600g
  • 塩コショウ 適宜
  • ★長ネギ 2本
  • ★中華スープの素(顆粒) 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★一味唐辛子 お好きな量
  • ごま油 大さじ2×2

作り方

  1. 1 ■鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをして5分程置く。
    ■長ネギは2~3㎜幅で小口切りにする。
  2. 2 フライパンを中強火にかけ、鶏肉を皮目から入れてしっかり焼き目をつけ、ひっくり返して中火で裏面もこんがりと焼く。
    ※お肉から油が出るので、油は敷きません。
  3. 3 2で焼いている間に・・・。
    小さなフライパンに★とゴマ油大さじ2を入れて火をつけてネギに火を通す。
    ネギはシャキシャキ~トロトロまで、お好きな火の通し方で♪
  4. 4 3にごま油大さじ2を入れて馴染ませたら火を止める。
  5. 5 2のお肉をお皿に並べ、4をかけたら完成!!

きっかけ

ネギがたっぷり食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

鳥モモ肉は特に皮目をこんがり焼きましょう。ネギ油にも味が付いているので、お肉の塩コショウは弱めでOKです♪

  • レシピID:1010004278
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素鶏もも肉長ネギ(ねぎ)簡単鶏肉料理簡単夕食
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(218件)

  • タッチkt
    タッチkt
    2024/09/05 17:55
    簡単!!鶏もも肉の、たっぷりネギごま油かけ❤
    美味しかったけど焼きが足りなかったので今度はもう少しこんがりと焼こうと思います。
  • ピギー
    ピギー
    2024/02/12 23:44
    簡単!!鶏もも肉の、たっぷりネギごま油かけ❤
    うまい!またリピートします。
  • つむぎちこ
    つむぎちこ
    2023/10/07 13:55
    簡単!!鶏もも肉の、たっぷりネギごま油かけ❤
    ネギとごま油の香りが良く、つい焼き入ってしまったので追いネギをしました。
    中華だしもちょうど良く、ネギごま油、最高ですね!
    ありがとうございます!
  • ひぴあ
    ひぴあ
    2023/08/13 18:33
    簡単!!鶏もも肉の、たっぷりネギごま油かけ❤
    美味しくできました!ありがとうございます✿

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る