長芋とオクラの卵黄和え レシピ・作り方
![長芋とオクラの卵黄和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a70dddee99815fa4e004d7fe4d3818635fc97db8.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラをヘタの所から切って、板ずりして産毛を取り除く。
沸騰したお湯に塩(分量外)を少々入れて2分程湯がいて粗熱が取れたら斜め切りにする。 - 2 山芋は短冊切りにして①と和える。
- 3 卵黄を4等分して入れ、かつおぶし、しょうゆをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 小鉢
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
アズーズ2013/04/22 11:00卵黄で味がまろやかになってとっても美味しかったです!(^^)!
-
momotarou12342013/02/01 02:29こんばんは^^
長芋擦りおろしちゃいました(謝)この長芋とオクラは家の畑で採れたのです♪ネバネバで美味しい組み合わせですね~
ご馳走様でした♪ -
*panda-chan*2012/08/29 22:11ねうしとら子さん♡
こんばんは~!
卵黄がまた美味しいですね♡
ネバネバ効果で残暑も乗り切ります!
ご馳走さまでしたヾ(*゚∀゚*)ノ