あったまろ♪野菜たっぷり鮭のチャウダー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎは1cm角に切り、電子レンジで3分くらい加熱する。ほうれん草は下茹でして3cm位に切る。
- 2 鮭は皮を除いて塩コショウして酒を少々ふりかけ電子レンジで2分くらい加熱してほぐす。
- 3 1 のほうれん草以外の野菜と鮭、水、牛乳、コンソメ、ローリエを入れ火にかけぐつぐつ煮る。
- 4 塩コショウで味を整える。同量の水でといたコーンスターチを入れよく混ぜとろみをつける。食べる直前にほうれん草を入れひと煮立ちさせて完成。
きっかけ
アサリがなかったで、うちにあった、しかも余り物の塩鮭で作ってみました♪
おいしくなるコツ
ほうれん草は食べる直前に入れると彩りがきれいです。生クリームがあったらちょっと加えると濃厚になります♪ 塩鮭を使うときは辛くなるので塩を減らしてください。
- レシピID:1010004174
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- 鮭のチャウダー
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