豚切り落とし肉で簡単!酢豚風炒め レシピ・作り方

豚切り落とし肉で簡単!酢豚風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yukky1189
yukky1189
急に酢豚が食べたくなったので・・・家にあるものでお手軽に作っちゃいました。

材料(2人分)

  • たまねぎ 1個
  • パプリカ 赤・黄 20グラム
  • 豚こま切れ肉 200グラム
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ケチャップ 大匙2
  • 塩コショウ 少々
  • 大匙2
  • 砂糖 大匙2

作り方

  1. 1 たまねぎ、パプリカを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 豚こま肉に塩コショウで下味をつけ、なじんだら片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、お肉を炒めます。色が変わってきたら、たまねぎ・パプリカを入れて炒めます。
  4. 4 炒めている間に、酢と砂糖を混ぜ合わせ、
    お肉に火が通ったら回し掛けます。
  5. 5 ひと煮たちしたらケチャップを入れ、馴染ませたら完成です

きっかけ

酢豚が食べたい!でも外食は高くつく~!・・・ 常備してある切り落とし肉で作っちゃいました

おいしくなるコツ

時間がある時は片栗粉につけたお肉を揚げてカリカリにしても美味しい!

  • レシピID:1010004168
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉酢豚
料理名
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yumi.t
    yumi.t
    2012/03/07 19:40
    豚切り落とし肉で簡単!酢豚風炒め
    味付けが簡単美味しかったです♪冷蔵庫の余り物で作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る