豚切り落とし肉で簡単!酢豚風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ、パプリカを食べやすい大きさに切ります。
- 2 豚こま肉に塩コショウで下味をつけ、なじんだら片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、お肉を炒めます。色が変わってきたら、たまねぎ・パプリカを入れて炒めます。
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4
炒めている間に、酢と砂糖を混ぜ合わせ、
お肉に火が通ったら回し掛けます。 - 5 ひと煮たちしたらケチャップを入れ、馴染ませたら完成です
きっかけ
酢豚が食べたい!でも外食は高くつく~!・・・ 常備してある切り落とし肉で作っちゃいました
おいしくなるコツ
時間がある時は片栗粉につけたお肉を揚げてカリカリにしても美味しい!
- レシピID:1010004168
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- 料理名
- 酢豚
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yumi.t2012/03/07 19:40味付けが簡単美味しかったです♪冷蔵庫の余り物で作りました。