根菜鍋 レシピ・作り方
材料(3ー4人分)
作り方
- 1 里芋・かぼちゃは1㎝に切りレンジで柔らかくしておく。
- 2 ごぼうはささがきにして5分程酢水にさらし、白菜は横を半分に切ってから縦3㎝に切り、にんじんと大根はピーラーでスライスしておく。
- 3 鍋にスープを入れ火にかけ少し沸騰してきたらにんじんと大根以外の材料を入れていきます。
-
4
具材が柔らかくなったらにんじん・大根を入れて完成。
時間が経てばグラタンのようにトロトロになって一度で二度おいしい鍋です(*^^*) - 5 シュウマイやおもちも合いますがいっきにトロトロになってしまうので後半に入れてください♡
きっかけ
野菜の中でも根菜が大好きな私。 一度根菜ばかりで鍋をしてみようと思いました。 根菜にチーズの味がばっちりはまりました(*^^*)
- レシピID:1010004111
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません