白身魚のバターソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚 2切れ
- 塩コショウ 適宜
- バター 5g
- 白ワインor酒 50cc
- 薄力粉or片栗粉 適宜
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 魚に塩コショウして5分程馴染ませたら、小麦粉を薄くまぶす。
- 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、1を皮目からコンガリと焼き、裏返して白ワインをいれて蓋をし中火にして3分程蒸し焼きにする。
-
3
2にバターを入れて味を馴染ませる。
※お好みで食べる時にレモンをかけても美味です♪
きっかけ
魚料理を旦那に食べさせたかったので、食べやすい味にしました。
おいしくなるコツ
粉をまとわせる事で、バターがしっかり絡みます♪
- レシピID:1010004054
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 白身魚のバターソテー
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cassis33732013/08/08 17:17鯛がお安かったので♪バターで香ばしく、とても美味しかったです!