キムチ&にらの卵とじ丼 レシピ・作り方
![キムチ&にらの卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5d92ab04676f63b63ed4f0d49dacb3059a78492.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
○ニラは水洗いし、4cm幅にカット
○卵を溶く(溶き過ぎないように)
○フライパンで、キムチを焼き水気を飛ばす(中火) -
2
○麺つゆ+水・ニラを入れ、しんなりしたら卵をのノ字を書くように入れる(中火)
○半熟で火をとめ、ご飯にかける
○茶碗に蓋をして余熱で卵を固める
○ラー油をかけて完成
きっかけ
キムチ・にら・卵の相性のいいものを丼にしました
おいしくなるコツ
麺つゆ(ストレート)に水を足しておいて薄めの味にしておいてください。 出来上がってから、味が薄かった場合は醤油(麺つゆ)で味調整してください。
- レシピID:1010003824
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- キムチ&にらの卵とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません