キムチ&にらの卵とじ丼 レシピ・作り方

キムチ&にらの卵とじ丼
  • 約10分
  • 300円前後
delolean
delolean
相性のいい『キムチ・ニラ・卵』を丼にしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ○ニラは水洗いし、4cm幅にカット
    ○卵を溶く(溶き過ぎないように)
    ○フライパンで、キムチを焼き水気を飛ばす(中火)
  2. 2 ○麺つゆ+水・ニラを入れ、しんなりしたら卵をのノ字を書くように入れる(中火)
    ○半熟で火をとめ、ご飯にかける
    ○茶碗に蓋をして余熱で卵を固める
    ○ラー油をかけて完成

きっかけ

キムチ・にら・卵の相性のいいものを丼にしました

おいしくなるコツ

麺つゆ(ストレート)に水を足しておいて薄めの味にしておいてください。 出来上がってから、味が薄かった場合は醤油(麺つゆ)で味調整してください。

  • レシピID:1010003824
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
キムチ&にらの卵とじ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る