簡単! チヂミのタレ レシピ・作り方

簡単! チヂミのタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
delolean
delolean
チヂミだけじゃなく餃子にも合います。
豆板醤がピリ辛です

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ○醤油・砂糖・酢を混ぜます
    ○にんにくは、お好みで調整して下さい
    注意;チューブ入りニンニクを使用した場合、日持ちはあまりしません。長期保存する場合、にんにくパウダー・生ニンニクで
  2. 2 ○ごま油・ラー油はお好みで調整してください
    ○豆板醤で、「辛さ」を調整してください
    ○白ゴマは、入れる前にフライパンで煎ると香りが立ちます

きっかけ

チヂミだけじゃなく餃子にもあいます。

おいしくなるコツ

注意;チューブ入りニンニクを使用した場合、日持ちはあまりしません。長期保存する場合、にんにくパウダー・生ニンニクで ○白ゴマは、入れる前にフライパンで煎ると香りが立ちます

  • レシピID:1010003714
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
チヂミのタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 凹村大臣
    凹村大臣
    2012/06/18 20:19
    簡単! チヂミのタレ
    家にある材料で簡単に出来て美味しかったです(^^)
    ごちそう様でした♪
  • きらきらくじら
    きらきらくじら
    2011/10/30 11:20
    簡単! チヂミのタレ
    家にあるもので意外と簡単に作れるんですね~。これからはタレを買わずにすみます。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る