簡単! チヂミのタレ レシピ・作り方
材料(5人分)
- にんにく(チューブ入り) 小1
- 醤油 大2
- 砂糖 大1
- 酢 大1
- ごま油 小2~
- ラー油 小1/2~
- 白ゴマ 大1
- 豆板醤 小1
作り方
-
1
○醤油・砂糖・酢を混ぜます
○にんにくは、お好みで調整して下さい
注意;チューブ入りニンニクを使用した場合、日持ちはあまりしません。長期保存する場合、にんにくパウダー・生ニンニクで -
2
○ごま油・ラー油はお好みで調整してください
○豆板醤で、「辛さ」を調整してください
○白ゴマは、入れる前にフライパンで煎ると香りが立ちます
きっかけ
チヂミだけじゃなく餃子にもあいます。
おいしくなるコツ
注意;チューブ入りニンニクを使用した場合、日持ちはあまりしません。長期保存する場合、にんにくパウダー・生ニンニクで ○白ゴマは、入れる前にフライパンで煎ると香りが立ちます
- レシピID:1010003714
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- チヂミのタレ
レポートを送る
2 件
豆板醤がピリ辛です