白だしで簡単!! 冬瓜と厚揚げのアサリスープ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜を5cm角程、厚揚げも同じ位の大きさに切る。
- 2 材料を全て鍋に入れて火をつけ、沸騰したら中弱火にして冬瓜が柔らかくなるまで煮る。
きっかけ
鉄分を取りたかったのでアサリを使いました♪
おいしくなるコツ
厚揚げは油のコクも使いたいので油抜きしていません(最近は昔と違って良質の油を使用してあるので、味を染み込ませたい料理以外はしなくてもokです)♪ 白だしの種類によって塩気に違いが有ると思うので、少しずつ味をみながら足した方が確実です!
- レシピID:1010003682
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- 冬瓜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません