白だしで簡単!! 冬瓜と厚揚げのアサリスープ煮♪ レシピ・作り方

白だしで簡単!! 冬瓜と厚揚げのアサリスープ煮♪
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
アサリで鉄分接種! ジュワ―っと柔らかいトウガン美味しいですよ✿

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜を5cm角程、厚揚げも同じ位の大きさに切る。
  2. 2 材料を全て鍋に入れて火をつけ、沸騰したら中弱火にして冬瓜が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

鉄分を取りたかったのでアサリを使いました♪

おいしくなるコツ

厚揚げは油のコクも使いたいので油抜きしていません(最近は昔と違って良質の油を使用してあるので、味を染み込ませたい料理以外はしなくてもokです)♪ 白だしの種類によって塩気に違いが有ると思うので、少しずつ味をみながら足した方が確実です!

  • レシピID:1010003682
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
冬瓜の煮物
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る