かれいの柚子胡椒焼き レシピ・作り方

かれいの柚子胡椒焼き
  • 約15分
  • 300円前後
delolean
delolean
柚子胡椒の風味が、最高です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ○カレイの中心に☓に切れ目を入れます(クッキングペーパーで水気をよくきってください)
    ○柚子胡椒を、☓の面、全体に塗ります
  2. 2 ○小麦粉を、全体に軽くまぶします(余分な粉は取ってください)
    ○中火で、じっくり焼き、充分焼色がついたら魚を返し、片方も焼きます
    ○両面焼いたら、レモン汁(カボス)をかけて完成

きっかけ

最近、柚子胡椒にはまってます

おいしくなるコツ

時間をかけて、じっくり焼いてから、ひっくり返してください。(身が崩れないようにするためです)

  • レシピID:1010003651
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
かれいの柚子胡椒焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る