かれいの柚子胡椒焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- かれい 1匹
- 柚子胡椒(チューブ入り) 小1-2
- 小麦粉 適量
- レモン汁(orかぼす) 適量
作り方
-
1
○カレイの中心に☓に切れ目を入れます(クッキングペーパーで水気をよくきってください)
○柚子胡椒を、☓の面、全体に塗ります -
2
○小麦粉を、全体に軽くまぶします(余分な粉は取ってください)
○中火で、じっくり焼き、充分焼色がついたら魚を返し、片方も焼きます
○両面焼いたら、レモン汁(カボス)をかけて完成
きっかけ
最近、柚子胡椒にはまってます
おいしくなるコツ
時間をかけて、じっくり焼いてから、ひっくり返してください。(身が崩れないようにするためです)
- レシピID:1010003651
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- かれいの柚子胡椒焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません