簡単!! 玉ねぎとツナのケチャップ煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1cm角に切る。
他の野菜を入れる場合は固さによって大きさを変えます(人参などは小さめ・ピーマンは1cm角程)。 - 2 鍋にオリーブオイルとツナの油を入れ、玉ねぎを透明になるまで炒める。
- 3 2にツナと入れたい野菜が有れば入れて炒める。
- 4 3に★を入れて汁気が無くなって馴染んだら完成!
きっかけ
朝ごはんのおかず用に、家に有る材料で作りました。
おいしくなるコツ
上記材料を基本に、家に有る野菜を足しても美味です。 キャベツ・じゃがいも・人参・きのこ・ニラ・ほうれん草・胡麻など☆ この日はチーズ・油揚げ・ピーマンを加えました♪ もっとコクを出したい場合は砂糖を小さじ1/2程加えます。
- レシピID:1010003505
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- ケチャップ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
基本の材料に、家に有る野菜をプラスして、アレンジは無限大です♪