圧力鍋で簡単みんな大好き♪お肉ほろほろの豚の角煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単みんな大好き♪お肉ほろほろの豚の角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
あんこ0801
あんこ0801
玉子とほろほろのお肉がたまりません。濃い味が好きな人におすすめです( ☆∀☆)

材料(3~4人分)

  • 豚バラかたまり 600g
  • ゆで玉子 6個
  • 青ネギの青い部分 1把
  • 生姜スライス 2片分
  • ☆砂糖 大3
  • ☆しょうゆ 45ml
  • ☆酒 100ml

作り方

  1. 1 肉のかたまりをタコ糸でしばり、熱した鍋で焼いて焼き色をつける。
  2. 2 ヒタヒタくらいの水と生姜スライス、ネギを入れ火にかける。
    圧力鍋で20分加圧して自然冷却する。
  3. 3 ふたを開け、水を捨てて調味料とゆで玉子を入れて7分加圧する。
    自然冷却後。ふたをあけ汁を煮詰める。

きっかけ

たまにがつんと食べたくなる角煮。濃いめの味付けにしてご飯がすすむ一品にしました。

おいしくなるコツ

圧力鍋によって煮え方が違うと思うので、堅い場合は2回めの加圧時間を増やしてみてください。

  • レシピID:1010003361
  • 公開日:2011/09/30
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カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
関連キーワード
圧力鍋 角煮 玉子
料理名
豚の角煮
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