白菜とおあげの炊いたん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に切り、おあげは油抜きをして、短冊切りに切る。
-
2
鍋にだし汁、しょう油、みりんを合わせ、煮立たせる。
そこへ、おあげを先に入れ、次に白菜を入れる。 -
3
10分ほど煮たら火を止め、しばらく余熱で味をしみ込ませる。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と揚げの煮びたし
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
mumsh2021/02/09 21:21京都のおばんざいの様で、とてもシンプルに美味しくできました。
-
よめいん2020/10/18 12:48味が染みてて美味しかったです。
レシピありがとうございます。 -
ねあっっ2012/11/07 18:31シミシミじゅんわり、美味しく頂きました♥
落ち着く味です~。
ごち様<(_ _)> -
mama^^papa2012/10/12 11:55おふくろの味やね♪って、うちの母、あまりお料理しなかったの❢ばあやが・・←大見栄・大嘘^^笑
ホッとする旨さにほっこり❤
ラジオ頑張ってる?案の定3日坊主や><