はんぺんのツナはさみ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- はんぺん 大判2枚
- (A)ツナ 小2缶
- (A)マヨネーズ 大さじ3
- (A)パセリのみじん切り・塩・こしょう 少々
作り方
- 1 はんぺんは半分に切り、厚みの中央に切り込みを入れて袋状にし、混ぜておいた(A)を詰めます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、(1)のはんぺんを入れて両面をこんがりと焼きます。
- 3 半分に切って器に盛り、お好みのサラダを添えます。
きっかけ
母がよく作ってくれた安い&簡単レシピです☆彡
おいしくなるコツ
(A)のツナマヨネーズは、ツナの汁気をしっかりきり、マヨネーズ等の他の材料と混ぜましょう。
- レシピID:1010003352
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんのはさみ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません