やみつき♪豚肉と厚揚げとトマトの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを半分に、にらは5~6cmの長さに、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- 2 豚肉に☆の調味料をまぶし軽くもんでおく。
- 3 フライパンを熱し、にんにくとしょうがを炒め、続いて厚揚げを表面がカリッとするまで焼く。
- 4 肉、ミニトマト、にらを入れ炒める。肉に火があらかた通ったらしょうゆ大1を入れ全体をからませて完成。
きっかけ
作ったにんにくしょうゆを使ったレシピ作りたくて。
おいしくなるコツ
厚揚げに焼き色が付いているとなんだかおいしそうに見えます☆
- レシピID:1010003340
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉と厚揚げとトマト 炒め
レポートを送る
2 件