基本の和食 出汁いらずのほくほく肉じゃが☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜、肉を一口大に切る。じゃがいも、にんじんは電子レンジで5分加熱する。
糸こんにゃくは下茹でして食べやすい長さにカット。 - 2 フライパンを熱しサラダを入れ、肉に砂糖をまぶすように入れ炒める。続いて野菜、糸こんを順に加える。
- 3 油が全体に回ったら、☆を入れておとしぶたをして汁気が少なくなるまで煮る。
きっかけ
毎回味にムラができてしまう肉じゃが。毎回おいしくできるようにメモをとって作ってみました。
おいしくなるコツ
私はいつも前日の夜作っておいて味を染み込ませています。砂糖をまぶして肉を炒めるのがコツ。昆布を結んで盛りつけてみました。
- レシピID:1010003331
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
2 件