基本の和食 出汁いらずのほくほく肉じゃが☆ レシピ・作り方

基本の和食 出汁いらずのほくほく肉じゃが☆
  • 約30分
  • 300円前後
あんこ0801
あんこ0801
出汁を入れる代わりに、そのまま昆布を入れました。昆布も味が染みておいしいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜、肉を一口大に切る。じゃがいも、にんじんは電子レンジで5分加熱する。
    糸こんにゃくは下茹でして食べやすい長さにカット。
  2. 2 フライパンを熱しサラダを入れ、肉に砂糖をまぶすように入れ炒める。続いて野菜、糸こんを順に加える。
  3. 3 油が全体に回ったら、☆を入れておとしぶたをして汁気が少なくなるまで煮る。

きっかけ

毎回味にムラができてしまう肉じゃが。毎回おいしくできるようにメモをとって作ってみました。

おいしくなるコツ

私はいつも前日の夜作っておいて味を染み込ませています。砂糖をまぶして肉を炒めるのがコツ。昆布を結んで盛りつけてみました。

  • レシピID:1010003331
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉肉じゃが
関連キーワード
和食 基本 肉じゃが 煮物
料理名
肉じゃが
あんこ0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/10/25 18:56
    基本の和食 出汁いらずのほくほく肉じゃが☆
    昆布入れたの初めてです!!
    とってもおいしいですね☆
    だし汁いらず♪
  • sky0sh0
    sky0sh0
    2011/09/29 08:48
    基本の和食 出汁いらずのほくほく肉じゃが☆
    昆布を入れて作ったのは初めてです^^
    とってもおいしくてびっくりしました。また作りたいと思います♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る